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À LA MAISON

    Fourneau des marmots : des gaufres

    Tu as une envie de gaufres ? Cette recette est pour toi ! Attention… les marmots sont au fourneau ! 

    Ce qu’il te faut pour 1 quinzaine de gaufres :

    INGREDIENTS
    500 g de farine
    150 g de beurre tout mou, coupé en petits dés
    4 œufs
    10 cl de lait tiède
    130 g de sucre perlé (sucre en cassons ou en gros grains, comme sur les chouquettes)
    1 sachet de levure de boulangerie
    2 cuill. à c. d’extrait de vanille
    1 pincée de sel
    ½ cuill. à c. de bicarbonate de soude

    LA RECETTE
    1.
    Dissous la levure dans le lait tiède et verser l’extrait de vanille. Mélange, puis réserve.
    2. En formant un puits, malaxe la farine + les œufs + le sel et ajoute le mélange lait + vanille + levure. Pétris bien, puis laisse reposer 20 min, à l’abri des courants d’air et sous un linge humide.
    3. Incorpore le beurre ramolli (mais surtout pas fondu !) à la pâte, en pétrissant énergiquement.
    4. Ajoute le sucre perlé et une demi-cuillerée à café de bicarbonate de soude, mélange à la maryse (spatule). Renouvèle le temps de pause d’encore 15 min.
    5. Préchauffe le gaufrier et dépose 2 petites boules de pâte. Fais cuire les pâtons environ 3 min.
    6. À déguster tièdes, avec un grand verre de lait !

    Découvrez vite le joli blog culinaire de Virginie Cipolla, Gelato Al Limon !

    ENCORE + D’IDÉES
    Avec la pâte à gaufre, faites des crèpes colorées !

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