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À la maison

Rudolfs à croquer, d’Anne-Sophie Rischard, du blog « Fashion Cooking »

Savez-vous comment s’appelle le 9e renne du Père Noël ? Celui qui, grâce à son gros nez rouge, guide Santa Claus durant sa distribution de cadeaux ? Rudolf ! Et bien voici comment le déguster…

Ingrédients

(pour 30 sablés environ)

  • 110 g de beurre doux bien froid, coupé en morceaux
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 275 g de farine
  • 45 g de Maïzena
  • 20 g de chocolat
  • une pincée de sel
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 1 poche à pâtisserie (avec une douille fine et lisse)
  • des bonbons rouges pour le nez (de type M&M’s plats ou Skittles)

Recette

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mixez le beurre en morceaux, le sucre, la farine, la Maïzena, l’extrait de vanille et le sel jusqu’à obtention d’un mélange sablé.
  3. Ajoutez l’œuf et mixez à nouveau jusqu’à ce que la pâte commence à former une boule.
  4. Sur une feuille de papier sulfurisé, étalez la pâte sur 4 mm d’épaisseur et pré-découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce rond (7 cm de diamètre env.), sans décoller les formes. Placez la pâte au réfrigérateur : au bout de 15 min, les biscuits se décolleront sans souci !
  5. Enfournez pour 10-12 min puis laissez refroidir complètement sur une grille.
  6. Faites fondre le chocolat. Versez-le dans la poche à pâtisserie et dessinez 2 yeux et 2 bois de renne sur chaque biscuit.
  7. Enfin, collez un bonbon rouge avec 1 pointe de chocolat pour former le nez.
  8. Et voici Rudolf, notre renne-GPS !

Les biscuits se conserveront au moins 3 semaines dans une boîte hermétique à l’abri de l’humidité… Mais si vous voyagez, décorez-les plutôt à l’arrivée au risque de perdre quelques bouts de nez !

Merci aux mamans qui ne cuisinent pas : elles font de grands chefs ! Pour compenser les repas Picard de son enfance, Anne-Sophie fait ses premiers gâteaux enfant, épaulée par ses 2 mères grands. Un blog et une victoire à l’émission « Le Meilleur Pâtissier » (en 2014) plus tard, et notre autodidacte, jeune maman de 2 enfants, fait de sa passion son métier. Elle réalisent désormais des vidéos gourmandes pour 2 chaînes Youtube (« NotreFamilleCuisine » et « Tastemade ») tout en continuant son blog, qu’elle alimente toujours avec enthousiasme de recettes aussi esthétiques que faciles à faire !
www.fashioncooking.fr
www.youtube.com/NotreFamilleCuisine
www.youtube.com/Tastemadefr

 

Commentaires

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