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À la maison

Rudolfs à croquer, d’Anne-Sophie Rischard, du blog « Fashion Cooking »

Savez-vous comment s’appelle le 9e renne du Père Noël ? Celui qui, grâce à son gros nez rouge, guide Santa Claus durant sa distribution de cadeaux ? Rudolf ! Et bien voici comment le déguster…

Ingrédients

(pour 30 sablés environ)

  • 110 g de beurre doux bien froid, coupé en morceaux
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 275 g de farine
  • 45 g de Maïzena
  • 20 g de chocolat
  • une pincée de sel
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 1 poche à pâtisserie (avec une douille fine et lisse)
  • des bonbons rouges pour le nez (de type M&M’s plats ou Skittles)

Recette

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mixez le beurre en morceaux, le sucre, la farine, la Maïzena, l’extrait de vanille et le sel jusqu’à obtention d’un mélange sablé.
  3. Ajoutez l’œuf et mixez à nouveau jusqu’à ce que la pâte commence à former une boule.
  4. Sur une feuille de papier sulfurisé, étalez la pâte sur 4 mm d’épaisseur et pré-découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce rond (7 cm de diamètre env.), sans décoller les formes. Placez la pâte au réfrigérateur : au bout de 15 min, les biscuits se décolleront sans souci !
  5. Enfournez pour 10-12 min puis laissez refroidir complètement sur une grille.
  6. Faites fondre le chocolat. Versez-le dans la poche à pâtisserie et dessinez 2 yeux et 2 bois de renne sur chaque biscuit.
  7. Enfin, collez un bonbon rouge avec 1 pointe de chocolat pour former le nez.
  8. Et voici Rudolf, notre renne-GPS !

Les biscuits se conserveront au moins 3 semaines dans une boîte hermétique à l’abri de l’humidité… Mais si vous voyagez, décorez-les plutôt à l’arrivée au risque de perdre quelques bouts de nez !

Merci aux mamans qui ne cuisinent pas : elles font de grands chefs ! Pour compenser les repas Picard de son enfance, Anne-Sophie fait ses premiers gâteaux enfant, épaulée par ses 2 mères grands. Un blog et une victoire à l’émission « Le Meilleur Pâtissier » (en 2014) plus tard, et notre autodidacte, jeune maman de 2 enfants, fait de sa passion son métier. Elle réalisent désormais des vidéos gourmandes pour 2 chaînes Youtube (« NotreFamilleCuisine » et « Tastemade ») tout en continuant son blog, qu’elle alimente toujours avec enthousiasme de recettes aussi esthétiques que faciles à faire !
www.fashioncooking.fr
www.youtube.com/NotreFamilleCuisine
www.youtube.com/Tastemadefr

 

Commentaires

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    bonjour , très bon article qui explique bien , grâce à la science moderne et...Dommage que la tranche d'âge n est pas indiqué sur le site internet alors que...Bonjour. Nous avons également des fêtes médiévales dans le village d'issel...Et que peut-on nettoyer avec ce produit ? MerciMerci pour cet article tellement vrai ! Tout à fait d'accord ! Je vous laisse...Devenir le plus puissant sorcier de l'univers aussi soi t'ilTous ces petits récits de vie sont si émouvants!! Merci de nous en faire part!bravo pour cette action. je suis enseignante auprès d'enfants porteurs...
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