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À LA MAISON

Fourneau des marmots : Rudolfs à croquer

Rudolfs à croquer ? Voici la recette ! Attention, les marmots sont aux fourneaux… !

Savez-vous comment s’appelle le 9e renne du Père Noël ? Celui qui, grâce à son gros nez rouge, guide Santa Claus durant sa distribution de cadeaux ? Rudolf ! Et bien voici comment le déguster…

Ce qu’il te faut pour 30 sablés environ

Les aliments

  • 110 g de beurre doux bien froid, coupé en morceaux
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 275 g de farine
  • 45 g de Maïzena
  • 20 g de chocolat
  • une pincée de sel
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 1 poche à pâtisserie (avec une douille fine et lisse)
  • des bonbons rouges pour le nez (de type M&M’s plats ou Skittles)

Les ustensiles

1 four
1 robot-mixeur
1 feuille de papier sulfurisé
1 emporte-pièce rond (7 cm de diamètre env.)
1 poche à pâtisserie

Recette

  1. Préchauffe le four à 180 °C.
  2. Mixe le beurre en morceaux, le sucre, la farine, la Maïzena, l’extrait de vanille et le sel jusqu’à obtention d’un mélange sablé.
  3. Ajoute l’œuf et mixe à nouveau jusqu’à ce que la pâte commence à former une boule.
  4. Sur une feuille de papier sulfurisé, étale la pâte sur 4 mm d’épaisseur et pré-découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce rond (7 cm de diamètre env.), sans décoller les formes. Place la pâte au réfrigérateur : au bout de 15 min, les biscuits se décolleront sans souci !
  5. Enfourne pour 10-12 min puis laisse refroidir complètement sur une grille en te faisant aider par un adulte.
  6. Fais fondre le chocolat. Verse-le dans la poche à pâtisserie en te faisant aider et dessine 2 yeux et 2 bois de renne sur chaque biscuit.
  7. Enfin, colle un bonbon rouge avec 1 pointe de chocolat pour former le nez.
  8. Et voici Rudolf, notre renne-GPS !

POUR EN SAVOIR PLUS ! 

Les biscuits se conserveront au moins 3 semaines dans une boîte hermétique à l’abri de l’humidité… Mais si vous voyagez, décorez-les plutôt à l’arrivée au risque de perdre quelques bouts de nez !

Merci aux mamans qui ne cuisinent pas : elles font de grands chefs ! Pour compenser les repas Picard de son enfance, Anne-Sophie fait ses premiers gâteaux enfant, épaulée par ses 2 mères grands. Un blog et une victoire à l’émission « Le Meilleur Pâtissier » (en 2014) plus tard, et notre autodidacte, jeune maman de 2 enfants, fait de sa passion son métier. Elle réalisent désormais des vidéos gourmandes pour 2 chaînes Youtube (« NotreFamilleCuisine » et « Tastemade ») tout en continuant son blog, qu’elle alimente toujours avec enthousiasme de recettes aussi esthétiques que faciles à faire !
www.fashioncooking.fr
www.youtube.com/NotreFamilleCuisine
www.youtube.com/Tastemadefr

Tu as aimé cette recette ? Découvre un autre renne à dévorer juste ici

Commentaires

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