• S'inscrire à la newsletter
  • Le Mag
S'inscrire à la newsletter

Je m'inscris à la newsletter de Bubble

À la maison

    Cake au rapadura : surprenez votre tribu !

    Marlette, c’est l’histoire de deux sœurs gourmandes et adeptes du bio. Margot, la brunette de 30 ans, et Scarlette, la blondinette de 26 ans. Un beau jour elles décident de réaliser des préparations gourmandes (pains et gâteaux) pour faciliter la vie de ceux qui n’ont pas le temps d’aller courir les coopératives pour « cuisiner bio ». Pour Bubble, elles dévoilent leur recette du cake au rapadura sans gluten… Surprenez votre tribu !

    INGRÉDIENTS
    . 115 g de farine de riz
    . 40 g d’arrow-root (fécule très fine et très digeste extraite du rhizome de la Maranta Arundinaea, plante tropicale d’Amérique du sud)
    . 20 g de tapioca
    . 50 g de poudre d’amandes
    . 200 g de sucre de canne complet (rapadura)
    . 1 c. à c. et demie de levure chimique
    . 2 pincées de cannelle
    . 2 œufs
    . 70 g d’huile de tournesol
    . 140 g de compote de pommes
    . 200 g de chocolat
    . 4 bananes bien mûres
    . 50 g de beurre

    RECETTE
    1. Dans un bol, mélangez la farine, arrow-root et tapioca, puis la poudre d’amandes, le sucre complet, la levure chimique et la cannelle.
    2. Ajoutez les œufs entiers battus, l’huile et la compote de pommes, puis mélangez.
    3. Cassez 100 g de chocolat en petits morceaux, écrasez les bananes, et incorporez le tout à la préparation.
    4. Faites fondre les 100 g de chocolat restants avec le beurre, à feu très doux.
    5. Dans un moule à cake beurré, versez la moitié de la préparation, puis le chocolat fondu. Versez l’autre moitié de la préparation, puis enfournez pour 30-40 min environ, à 180 °C. Laissez refroidir 30 min avant dégustation !

     

    Commentaires

      #bubbleyou Toute l'actu de nos réseaux sociaux

      Toute l'actu de nos réseaux sociaux


      Warning: file_get_contents(https://api.instagram.com/v1/users/self/media/recent/?access_token=1499848141.90875ef.2fae3bfbf22747a789d4dbc9e5b7607f): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /var/www/bubblemag.fr/htdocs/wp-content/themes/bubblemag/footer.php on line 216

      Warning: file_get_contents(/var/www/bubblemag.fr/htdocs/wp-content/themes/bubblemag/instragram_cache.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/bubblemag.fr/htdocs/wp-content/themes/bubblemag/footer.php on line 243
      Merci pour cet article tellement vrai ! Tout à fait d'accord ! Je vous laisse...Devenir le plus puissant sorcier de l'univers aussi soi t'ilTous ces petits récits de vie sont si émouvants!! Merci de nous en faire part!bravo pour cette action. je suis enseignante auprès d'enfants porteurs...Bravo à Ikigaï. C'est admirable ce que vous faites. C'est la meilleure des...Ce n'est certainement pas par hasard que je suis tombée sur cet article, que...Vous être très originalJ’adore
      Boostez votre vie de famille !

      Chaque semaine, une pincée de créativité dans votre boîte mail !

      S'inscrire