• S'inscrire à la newsletter
  • Le Mag
S'inscrire à la newsletter

Je m'inscris à la newsletter de Bubble

À LA MAISON

    Fourneau des marmots : Cake Pops en folie !

    Voici la recette des petites sucettes en gâteau pour leur coller tout ce que tu veux dessus ! Attention… les marmots sont au fourneau !

    Ce qu’il te faut pour 30 cake pops environ

    Les aliments

    Cake pops
    4 blancs d’oeufs
    170 g de beurre
    200 g de sucre glace
    140 g de poudre d’amandes
    60 g de farine
    7 gouttes (à la pipette) d’essence de rose
    2 moules à cake pops

    Glaçage
    150 g de chocolat de couverture* (noir et blanc)
    Colorants alimentaires
    1 c. à s. de beurre de cacao

    Déco
    Bâtonnets à cake pops
    Pour décorer : Sprinkles (cristaux de sucre coloré), confettis, minibilles, fleurs, coeurs, étoiles, petits et grands yeux…

    La recette
    1. Fais fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtention d’une coloration noisette.
    2. Mélange au batteur les blancs d’oeufs, le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
    3. Incorpore le beurre noisette et mélange bien. Laisse refroidir.
    4. Ajoute les gouttes d’essence de rose. Mélange.
    5. Remplis les moules et fais cuire 20 min. à 200 °C. Attends 10 min avant de les démouler.

    Glaçage
    1. Fais fondre le chocolat au bain-marie puis mets-le dans un bol.
    2. Pique chaque cake pop sur un bâtonnet, puis glace-les avec le chocolat en les trempant dans le bol (tapote-les pour laisser tomber le surplus de chocolat).
    3. Pour colorer le chocolat blanc, ajoutez-y 1 c. à s. de beurre de cacao avant de mettre le colorant.
    Tu peux enfin décorer tes bouchées chocolatées avant de réserver au frais un petit moment, le temps que le glaçage prenne.

    À tester : les ateliers complètement dingos de pâtisserie et de photographie Butter in the Shutter imaginés par Marie Chavarot !

     

    Commentaires

      Boostez votre vie de famille !

      Chaque semaine, une pincée de créativité dans votre boîte mail !

      S'inscrire