Chaque semaine, une pincée de créativité dans votre boîte mail !

À la maison

Devoirs de vacances : Cake Pops en folie !

Ce qu’ils adorent dans ces petites sucettes en gâteau ? Leur coller sur la face tout ce qui leur tombe sous la main !

Ingrédients (pour 30 cake pops environ)
Cake pops
4 blancs d’oeufs
170 g de beurre
200 g de sucre glace
140 g de poudre d’amandes
60 g de farine
7 gouttes (à la pipette) d’essence de rose
2 moules à cake pops

Glaçage
150 g de chocolat de couverture* (noir et blanc)
Colorants alimentaires
1 c. à s. de beurre de cacao

Déco
Bâtonnets à cake pops
Pour décorer : Sprinkles (cristaux de sucre coloré), confettis, minibilles, fleurs, coeurs, étoiles, petits et grands yeux…

Recette
1. Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtention d’une coloration noisette.
2. Mélangez au batteur les blancs d’oeufs, le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
3. Incorporez le beurre noisette et mélangez. Laissez refroidir.
4. Ajoutez les gouttes d’essence de rose. Mélangez.
5. Remplissez les moules et faites cuire 20 min. à 200 °C. Attendez 10 min avant de les démouler.

Glaçage
1. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis mettez-le dans un bol.
2. Piquez chaque cake pop sur un bâtonnet, puis glacez-les avec le chocolat en les trempant dans le bol (tapotez-les pour laisser tomber le surplus de chocolat).
3. Pour colorer le chocolat blanc, ajoutez-y 1 c. à s. de beurre de cacao avant de mettre le colorant.
Vous pouvez enfin décorer vos bouchées chocolatées avant de réserver au frais un petit moment, le temps que le glaçage prenne.

À tester : les ateliers complètement dingos de pâtisserie et de photographie Butter in the Shutter imaginés par Marie Chavarot !

Ça a donné quoi chez vous ? Racontez-nous en laissant un commentaire !

Commentaires

Et aussi

Previous Next

#bubbleyou Toute l'actu de nos réseaux sociaux

Toute l'actu de nos réseaux sociaux

Boostez votre vie de famille !

Chaque semaine, une pincée de créativité dans votre boîte mail !

S'inscrire