• S'inscrire à la newsletter
  • Le Mag
S'inscrire à la newsletter

Je m'inscris à la newsletter de Bubble

À LA MAISON

Le rafraî’citron

Voici la recette parfaite pour affronter la canicule ! Attention… les marmots sont aux fourneaux !

Les aliments

1,5 litre d’eau
6 citrons jaunes comme le soleil
5 cuillères à soupe de ton miel préféré
1 belle poignée de menthe fraîche
glaçons

Les ustensiles

une petite casserole
un presse-agrumes
un joli pichet

 

La recette :

  1. On commence par mélanger le miel à 200ml d’eau dans la casserole, et on fait chauffer le tout en se faisant aider par un adulte ! Attendons… jusqu’à ce que le miel soit bien dissous.
  2. On écrabouille 4 citrons pour en extraire le jus et on laisse les deux autres encore en vie pour le moment.
  3. Dans le plus joli des pichets, on verse le jus de citron et l’eau sucrée. On complète en ajoutant le reste d’eau froide, la menthe fraîchement cueillie et hop ! On coupe les 2 citrons restants en morceaux.
  4. Tout cela patiente dans le frigo entre 30 à 40 minutes. C’est l’heure du plongeon pour les glaçons !

La Bubble touch’ :
C’est avec les meilleurs ingrédients que l’on fait les plus chouettes recettes. Préfére par exemple des citrons non traités puisque tu utilises leur peau !

 

Commentaires