Quand le chef Thierry Marx prend la plume pour expliquer aux enfants leur alimentation, cela donne un livre ultra pédagogique qui fait le point sur les aliments et répond à des questions à la fois éclectiques et pertinentes : « Pourquoi la tarte de mamie est-elle meilleure que celle du supermarché ? » ; « Ce que je mange influence-t-il mon comportement ? » ou encore « Est-ce que je dois toujours finir mon assiette ? »… Sans oublier les recettes du chef lui-même, concoctées pour nos apprentis gourmets, comme celle de la pâte à tartiner maison. Miam !
Les éditions Clochette La collection « Quand ça va – Quand ça va pas » : après les émotions et le corps expliqués aux enfants – respectivement de Philippe Grimbert et Michel Cymes –, c’est au tour du grand chef, Thierry Marx en personne, d’aborder un sujet essentiel : celui de l’alimentation (à paraître en avril). Un ouvrage à parcourir à 4 mains pour comprendre le pourquoi du comment ! |
La pâte à tartiner maison
Attention ! Comme cette pâte à tartiner n’a pas d’agents conservateurs, elle ne se conservera que 8 jours au frigo. Mais d’ici là, elle sera finie depuis longtemps… !
Pour un pot de 250 g