Boite à idées
Voici comment transformer des truffes au Nutella en cake pop !
TIMING
20 min + 4 h au réfrigérateur
INGRÉDIENTS (pour une vingtaine de truffes)
– 100 g de chocolat noir à dessert
– 80 g de crème entière liquide
– 200 g de Nutella ou de pâte à tartiner
– Cacao en poudre sans sucre, style Van Houten
RECETTE
1. Râper le chocolat noir.
2. Chauffer la crème liquide dans une casserole, puis la verser sur le chocolat.
3. Faire fondre la pâte à tartiner au micro-ondes (réglez à basse puissance : elle ne doit surtout pas cuire !).
4. Verser doucement la pâte à tartiner sur le mélange crème/chocolat en remuant bien.
5. Une fois le mélange homogène, réserver au réfrigérateur pendant au minimum 3 heures.
6. Sortir le mélange du réfrigérateur et faire des petites boules à rouler ensuite dans le cacao en poudre. Chocolat plein les doigts garanti !
7. Piquer les boules sur des pics, pailles ou autre support, puis remettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
ASTUCE
S’il vous reste du chocolat, faites-en des cuillères à faire fondre dans une tasse de lait chaud. Remplissez des petits moules en silicone de chocolat fondu. Placez une petite cuillère ou un bâtonnet au centre et mettez au congélateur pour au minimum 3 h. Touillez, et régalez-vous !
Vous craquez ? Découvrez avec impatience toutes les recettes de Sylvie archivées sur son blog Les papilles de Noah !
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