Boite à idées
Le plus drôle avec ce gâteau ? Dénicher dans sa chambre tout ce que l’on pourrait utiliser pour le rendre unique ! Attention… les marmots sont au fourneau !
LES ALIMENTS
140 g de sucre,
140 g de noix pilées,
4 oeufs,
1 cuillère à soupe de farine.
INGRÉDIENTS DU GLAÇAGE
200 g de sucre glace,
1 blanc d’oeuf,
du colorant alimentaire,
des mini-billes de sucre multicolores,
des mini-sucres en forme d’étoiles.
LA RECETTE
1. Fais monter les blancs en neige.
2. Bats les jaunes en y ajoutant le sucre, puis la farine et les noix.
3. Incorpore les blancs à la préparation, en mélangeant délicatement.
4. Huile un moule et y verser la pâte.
5. Cuis 30 min à 180 °C.
6. Laisse refroidir le gâteau pour le démouler facilement.
LE GLAÇAGE
1. Bats le blanc d’oeuf avec le sucre glace.
2. Une fois que la préparation est bien homogène, y ajouter éventuellement un colorant alimentaire.
3. Applique le glaçage au pinceau sur le gâteau, puis saupoudre de mini-billes de sucre multicolores et de minisucres en forme d’étoiles.
À la recherche de goodies pour customiser la bête ? Direction son tiroir de jouets ou La Fabrique du Canari !
Ça a donné quoi chez vous ? Racontez-nous en laissant un commentaire !
Chaque semaine, une pincée de créativité dans votre boîte mail !
S'inscrire