Boite à idées
Tu as une envie de gaufres ? Cette recette est pour toi ! Attention… les marmots sont au fourneau !
Ce qu’il te faut pour 1 quinzaine de gaufres :
INGREDIENTS
500 g de farine
150 g de beurre tout mou, coupé en petits dés
4 œufs
10 cl de lait tiède
130 g de sucre perlé (sucre en cassons ou en gros grains, comme sur les chouquettes)
1 sachet de levure de boulangerie
2 cuill. à c. d’extrait de vanille
1 pincée de sel
½ cuill. à c. de bicarbonate de soude
LA RECETTE
1. Dissous la levure dans le lait tiède et verser l’extrait de vanille. Mélange, puis réserve.
2. En formant un puits, malaxe la farine + les œufs + le sel et ajoute le mélange lait + vanille + levure. Pétris bien, puis laisse reposer 20 min, à l’abri des courants d’air et sous un linge humide.
3. Incorpore le beurre ramolli (mais surtout pas fondu !) à la pâte, en pétrissant énergiquement.
4. Ajoute le sucre perlé et une demi-cuillerée à café de bicarbonate de soude, mélange à la maryse (spatule). Renouvèle le temps de pause d’encore 15 min.
5. Préchauffe le gaufrier et dépose 2 petites boules de pâte. Fais cuire les pâtons environ 3 min.
6. À déguster tièdes, avec un grand verre de lait !
Découvrez vite le joli blog culinaire de Virginie Cipolla, Gelato Al Limon !
ENCORE + D’IDÉES
Avec la pâte à gaufre, faites des crèpes colorées !
Chaque semaine, une pincée de créativité dans votre boîte mail !
S'inscrire