Le porridge-golo
Voici la recette parfaite pour un petit-déjeuner super protéiné ! Attention… les marmots sont au fourneau !
Ce qu’il te faut pour 1 bol :
Les aliments
40g de flocons d’avoine
15g de miel
150g de lait (celui que tu préfères)
½ cuillère à café d’arôme de vanille naturel ou du sucre vanillé
quelques fraises pour le pig
2 myrtilles
Les ustensiles
1 casserole
1 joli bol
1 cuillère en bois
1 fouet
La recette
- Enfile ton tablier, on commence par tout mélanger ! Verse tous ces ingrédients dans une casserole et fais chauffer le tout. Demande à un adulte d’être à côté de toi pendant que tu fouettes doucement le tout pour éviter que cela colle.
- Avec la chaleur, tu verras que le mélange s’épaissit très rapidement ! Une fois que la texture te plaît, retire la casserole du feu et verse ton porridge dans ton bol préféré.
- Tu peux maintenant couper une fraise pour faire les oreilles et le nez du cochon, comme sur la photo.
- Et pour qu’il y voit clair ? Ajoute deux myrtilles. Ton petit-déjeuner est servi ! Déguste-le sans trop attendre car c’est crémeux qu’il est meilleur.
POUR EN SAVOIR PLUS !
C’est avec les meilleurs ingrédients que l’on fait les plus chouettes recettes. Ouste les céréales trop sucrées ! Cette recette de petit-déjeuner comblera tous tes petits creux de la matinée.