• S'inscrire à la newsletter
  • Le Mag
S'inscrire à la newsletter

Je m'inscris à la newsletter de Bubble

À LA MAISON

Des insectes (ou presque) pour le goûter

Manger des insectes, c’est l’avenir ! En attendant de s’y mettre vraiment, voici un goûter très sain qui ravira petits et grands.
Suivez le tuto vidéo  pour réaliser ce goûter pas comme les autres !

Les aliments
• Quelques branches de cèleri
• Du fromage blanc, carre frais, du beurre de cacahuète ou d’amande etc…
• Diffèrent fruits & légumes: pomme, kiwi, fraise, framboise, myrtille, mures, tomates etc…
• Des yeux en sucre

Les ustensiles
• Un couteau
• Une poche à douille (optionnelle)

La recette

  1. Bien laver les fruits et légumes puis les laisser sécher.
  2. Les couper. Prendre une branche de cèleri et la découper en tronçons de différentes tailles. Mettre de côté.
  3. Assembler les insectes: Remplir le creu des tronçons de céleri avec du fromage frais. Ajouter les fruits ou légumes et composer votre propre insecte.
  4. Ajouter deux yeux en sucre.

Pour faire un escargot vous pouvez utiliser une myrtille pour la tête, coller les yeux en sucre avec un peu de fromage. Ajouter une rondelle de kiwi ou de pomme pour la coquille.
Pour faire la chenille utilisez 3 ou 4 mûres à la suite. Pour la tête ajoutez un fruit, puis coller les yeux en sucre.

Et voilà ! Le goûter est prêt à être servie !

gouter bugs

Commentaires