• S'inscrire à la newsletter
  • Le Mag
S'inscrire à la newsletter

Je m'inscris à la newsletter de Bubble

À LA MAISON

Fourneau des marmots : nutékoi

Choco-noisettes, le duo qui fait tourner les têtes ! Aujourd’hui, on réinvente une star de nos placards, la pâte à tartiner… Attention, les marmots sont au fourneau !

 

Les ingrédients (sans) surprise

200 g de noisettes (sans leurs vêtements)
100 g de choco au lait (50% de cacao oblige)
C’est tout !

Les ustensiles des marmots

Un joli pot (qui se ferme bien)
Un robot écrabouilleur / (qui écrabouille bien)

Marie prend son bain
L’astuce, c’est de faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.

Noisettes en miettes
Versez toutes les noisettes dans le bol du mixeur, et hop ! Écrabouillées les mignonnettes. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien crémeuse, ajoutez le choco-fondu. Encore un petit tour de mixeur… et c’est fini.

Le pot du bonheur
On verse tout dans notre petit pot, qu’on conserve fermé hermétiquement pendant un mois, ou moins…

POUR EN SAVOIR PLUS !

C’est avec les meilleurs ingrédients que l’on fait les plus chouettes recettes. Choisissez par exemple des noisettes bio et du chocolat équitable. Ouste les produits industriels dont la liste d’ingrédients est souvent bien trop longue ! Cette recette de pâte à tartiner comblera toute la tribu.

Commentaires