Boite à idées
Ronds et dentelés, fins et légers, les Mjut Pepparkakor (à prononcer « pepacoca ») sont les gâteaux préférés des enfants suédois ! À leur goût « de bruyère de Scannie », ils ajoutent leurs vertus : la cannelle apaise le tube digestif, le gingembre facilite la digestion et le clou de girofle guérit les maux de dents et stimule l’appétit… (à partir de 15 mois)
INGRÉDIENTS (Temps de préparation : 20 min + 3 heures de repos)
– 1 c. à soupe de cannelle en poudre
– ½ c. à café de clous de girofle en poudre
– ½ c. à café de gingembre en poudre
– 100 g de beurre (sorti à l’avance)
– 2 œufs « extra-frais » de poule élevée en plein air
– ½ c. à soupe de crème fraîche épaisse
– 1 c. à soupe de farine tamisée
– 2 c. à soupe de sucre blanc en poudre
RECETTE
1. Mettre dans le mixeur la farine, le sucre et le beurre (mou) et donner 2 impulsions.
2. Ajouter la crème et les épices, casser les œufs entiers et donner 2 impulsions.
3. Transvaser la pâte dans un saladier et recouvrir de Cellophane, puis laisser reposer 3 h environ au réfrigérateur.
4. Lorsque la pâte a reposé, préchauffer le four (à 200 °C, th. 6), sortir la plaque et placer dessus une feuille de silicone ou de papier sulfurisé.
5. Étaler la pâte sur la planche à pâtisserie en 4-5 mm d’épaisseur, et découper avec un emporte-pièce.
6. Faire tomber la température du four à 180 °C (th.5) et enfourner la plaque avec la pâte découpée pour 15 min de cuisson.
7. Laisser tiédir avant de goûter !
Retrouvez toutes les recettes Babycook de BEABA par ici !
Chaque semaine, une pincée de créativité dans votre boîte mail !
S'inscrire