Boite à idées
Rien ne leur fait peur ? Alors voici la recette des mini-pavlovas pour épater maman !
INGRÉDIENTS (pour une douzaine de Pavlovas)
. 4 œufs
. 1 pincée de sel
. 250 gr de sucre en poudre
. 2 cc de fécule de maïs
. quelques gouttes d’extrait de vanille
. 1 cc de vinaigre blanc
. 375 ml de crème liquide
. 90 gr de sucre glace
. 50 framboises
. 20 myrtilles
RECETTE
1. Préchauffe le four à 180°c
2. Monte les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Quand ils commencent à prendre, ajoute le sucre en poudre, cuillère après cuillère et continue à battre jusqu’à ce que les blancs en neige soient bien satinés.
3. Ajoute la fécule de maïs, l’extrait de vanille et le vinaigre blanc puis mélange délicatement.
4. Dispose les blancs en neige sur du papier sulfurisé de façon à former des cercles de 10 cm de diamètre. Avec le dos de la cuillère, creuse le milieu pour y mettre plus tard la crème et les fruits.
5. Baisse le four à 120°c et fait cuire 30 min. A la fin de la cuisson éteint le four et laisse reposer tes meringues encore 30 min dans le four. Laisse refroidir.
6. Fouette la crème fleurette, lorsqu’elle épaissit ajoute le sucre glace.
7. Garnis le centre des meringues de la crème et ajoute les fruits.
Prépare un joli plateau à servir pour son petit-déjeuner !
Une idée gourmande en direct d’Australie de Love Mae
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